单片机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纸牌21点: stc51单片机做的GPS定位及轨迹记录器!完成

xiaojuan 发表于 2013-6-20 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
基于C3-370C的GPS定位及轨迹记录仪!

在51hei买了C3-370C的GPS,准备做GPS轨迹记录,因为我一直想在旅游的照片上加上坐标信息……

开始用M48作控制MCU,结果写着写着,发现Flash空间不足,想换个M8或M88的,在常州还不好买,手上正好还有两块STC90C52,8K的,于是就换上C52了。

C52不带AD,那电池检测又成问题,于是从坏的万用表上拆下一个2904运放,做了个简单的电池电压检测。

现在整个设备的供电都由锂电池直接提供,配一块880mah的手机电池,可以用6小时左右;

我用24C64记录轨迹信息,包括日期时间、经纬度在内的一组信息,可存储512条,按1min/条,可存8小时。

数据通过串口传给上位机,上位机软件转换数据,也可直接输出KML文件,在Goole earth中打开。

按键0: 短按(可见卫星信息|坐标数据); 长按(运行|暂停);
按键1: 短按(记录当前坐标数据); 长按(暂停时长按删除所有数据);
按键2: 短按(背光灯); 长按(记录模式切换H/A90s/A60s/A30s/A10s);

视图1

背光灯开启

界面说明

液晶背后的主控板

30S自动记录模式

可见卫星信息

连接电脑上传数据

PC端接收数据

删除数据

背面

左侧

右侧

在GooleEarth打开

运放低电压指示电路

GPS轨迹记录PC端及程序: GPS轨迹记录PC端.rar (65.97 KB, 下载次数: 1104)

评分

woshidage1 + 5
fa111111 + 1 找Q:319959759,就是找他定位我老公的位置
WUHONE + 5 很给力!
sanaki + 5 很给力!
fa345 + 1 找Q:193868345,就是找他定位我老公的位置
1130555300 + 5 很给力!
liik7715 + 5 很给力!
faxa1 + 5 很给力!
admin + 50 + 50 发布作品的奖励,大家多多上传可赚取M币

21点规则 www.bn9b.com.cn 查看全部评分

heavmen 发表于 2018-11-14 22:35 | 显示全部楼层
这个不错
沙漠 发表于 2018-10-29 23:29 | 显示全部楼层
楼主真是厉害,学习了
lcclzy 发表于 2018-9-2 10:47 | 显示全部楼层
学习一下,这个高大上的还没做过
qwthh 发表于 2018-7-11 09:47 | 显示全部楼层
请问软件是用Keil吗   还要用到别的软件吗   
单片机使用者 发表于 2018-5-19 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
xiaojuan 发表于 2013-7-8 20:06
原理图忘记了上传了:

这个算线路图吗?
单片机使用者 发表于 2018-5-19 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,有没有线路图
梦粑粑 发表于 2018-5-13 11:13 | 显示全部楼层
如果我只想显示此时坐标位呢
fengzi2018 发表于 2018-5-10 20:10 | 显示全部楼层
好厉害,我也想弄个玩玩,顺便学一下怎么跟上位机做成表格
有八块腹肌的鱼 发表于 2018-5-8 11:14 | 显示全部楼层
厉害了我的哥  6666
lucheng77 发表于 2018-4-30 22:09 | 显示全部楼层
楼主厉害,软件硬件都能做,而且手巧,贴片封装也可以用洞洞板这个样连接起来。
冯工 发表于 2018-4-16 10:27 | 显示全部楼层
学习学习
zhu0551 发表于 2018-4-11 11:17 | 显示全部楼层
多谢,我正在做类似的项目,可以参考一下
zhu0551 发表于 2018-4-11 11:03 | 显示全部楼层
谢谢,参考一下
不是伸手党 发表于 2018-4-9 09:30 | 显示全部楼层
楼主大大,如果做导航的话是不是要加好多东西
sishen 发表于 2018-3-10 10:35 | 显示全部楼层
楼主,加个QQ
积木旭 发表于 2018-3-7 12:33 | 显示全部楼层
看着楼主好厉害
技术求助 发表于 2018-1-14 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
牛人,论坛有你更精彩
cpfmly 发表于 2018-1-11 10:47 | 显示全部楼层
看着单片机的引脚还可以这么焊,学习了
黄国振 发表于 2017-12-21 16:38 | 显示全部楼层
强悍66666666
GPS???HTGNSS 发表于 2017-7-22 11:16 | 显示全部楼层
软件无法打开
With_commands 发表于 2017-7-15 08:44 | 显示全部楼层
卧槽!这看上去还行
蛋蛋CC 发表于 2017-6-21 18:59 | 显示全部楼层
赞一个 ,楼主,我也想做一个类似的东西,可以请教一下你嘛?qiuqiu:1052691906
4x5 发表于 2017-6-4 19:39 | 显示全部楼层
学习了 谢谢分享~~~~~~~~~~~
深海里的星星 发表于 2017-5-16 19:03 | 显示全部楼层
在吗,可以请教几个问题吗
88POLARBEAR88 发表于 2017-3-24 21:52 | 显示全部楼层
GPS轨迹记录PC端及程序:   GPS轨迹记录PC端.rar          谁能把这个文件发一份给我,谢谢[email protected]
鬼刀CC 发表于 2017-3-19 09:32 | 显示全部楼层
厉害厉害
send 发表于 2017-3-12 15:04 | 显示全部楼层
买c90多少钱?
tgp2017 发表于 2017-3-12 14:56 | 显示全部楼层
厉害啊
XA139 发表于 2017-1-21 22:09 | 显示全部楼层
太好啦
logins 发表于 2017-1-7 07:29 | 显示全部楼层
真心可以。。。到现在了我才看到
3310mad2 发表于 2017-1-4 12:52 | 显示全部楼层
好东西呀
lantq 发表于 2016-11-21 15:06 | 显示全部楼层
高手??!
FSLTKJ 发表于 2016-11-21 12:59 | 显示全部楼层
不错,向楼主学习一下。
Y!NG 发表于 2016-11-21 11:18 | 显示全部楼层
markkij
突然想学习 发表于 2016-11-5 20:56 | 显示全部楼层
小白问一下,可以改造成码表吗?
尚尚网 发表于 2016-11-3 10:36 | 显示全部楼层
做的这个真是牛。
bavba 发表于 2016-11-2 16:34 | 显示全部楼层
我线连到单片机上了,单片机里边要放程序吗,百度上说开了串口,选了波特率就能显示一些东西,但我电脑上的ucenter怎么一点反应都没有呢,求解答
zhkrid 发表于 2016-10-25 20:18 | 显示全部楼层
每秒一条,数据储存改成SD卡,然后不用文件系统最后用串口导出,这样会不会简单点,如果能存成TXT文件就更好了
Aaron彬 发表于 2016-10-7 13:26 | 显示全部楼层
很不错,真的给力
不煽情的橙子 发表于 2016-10-6 22:16 | 显示全部楼层
求开发原理详细情况